г.Москва, ул. Новослободская, 48/2, , тел.: (495) 971-16-63; 8 906 747 67 19 ; mail:agatour@mail.ru
                                                                                                     
ВИЗЫ

АВИАБИЛЕТЫ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ О КОМПАНИИ


European Real Estate Directory

Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide
Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide

International Real Estate Directory

Общая информация о стране

Географическое положение – Болгария находится в Юго-Восточной части Европы и занимает восточную часть Балканского полуострова. На Севере граничит с Румынией, на Западе – с Македонией и Сербией, на Юге – с Грецией, на Юго-Востоке – с Турцией, а на Востоке естественной ее границей является Черное море.

Климат – умеренный континентальный с ясно определенными четырьмя сезонами. Влияние Средиземноморья ощущается в южной части страны. Средняя температура воздуха зимой – около 0 градусов, летом – 30 градусов. По всему побережью расположены песчаные пляжи, море в районе курортных зон образует неглубокие бухты, что создает замечательные условия для семейного отдыха. Вода Черного моря содержит в 2 раза меньше солей, чем вода Средиземного моря.

Население и язык – согласно результатам переписи населения в 2000 году, население страны составляет 8.228.006 человек. Официальный язык – болгарский. Болгария – одна из немногих стран, где русскоговорящие туристы не ощущают языкового барьера. Практически 60% населения страны владеет русским языком.

Религия – более 85% жителей страны исповедуют православное христианство, 12% населения — мусульмане-сунниты, иудеи составляют 0,8% населения, католики — 0,5%, протестанты — 0,5%.

Государственно-политическое устройство – Болгария – независимое государство, форма правительства – народно-демократическая. Все граждане страны имеют равные права. В 1991-м году была принята новая Конституцая Республики Болгарии. Члены Парламента избраны путем свободных демократических выборов.

Экономика – в январе 2007-го года Болгария вступила в Европейский Союз. Благодаря этому, страна ощутила макроэкономическую стабильность и положительные темпы роста экономики. Однако, цены в стране значительно ниже, чем в Испании, Франции, Италии и ряде других европейских стран. У государства одна из самых либеральных правовых систем в области инвестиций, которая при этом гарантирует их безопасность.

Столица – София (население 1200000 чел.)

Крупные города
– Пловдив, Варна, Бургас, Велико Тырново.