г.Москва, ул. Новослободская, 48/2, тел.: (495) 971-16-63; 8 906 747 67 19 ;mail:agatour@mail.ru
                                                                                                      8-929-566-59-22
ВИЗЫ

АВИАБИЛЕТЫ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ О КОМПАНИИ


European Real Estate Directory

Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide
Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide

International Real Estate Directory

Тенденции развития рынка недвижимости в Болгарии

Покупать недвижимость в Болгарии выгодно и перспективно.
Болгария становится очень привлекательной страной для инвестиций в недвижимость.
И это неудивительно: государство имеет не только уникальное географическое положение, прекрасный климат, теплое море, но и пока еще низкие цены на недвижимость и великолепные перспективы развития экономики и бизнеса, особенно после вступления в Европейский Союз 1 января 2007 года.
В стране отсутствуют серьезные адаптационные барьеры для россиян. Болгары традиционно доброжелательно относятся к русскоязычным. Болгария приветствует иностранные инвестиции, ориентированные на экспорт, тем более в страны СНГ и Россию. Для россиян вообще очень выгодно инвестировать в болгарскую недвижимость, так как в России мало механизмов защиты и приумножения своего капитала, а покупка недвижимости за рубежом – хороший способ достигнуть такой цели.
Цены, растущие с выгодой
До недавних пор на российском рынке болгарское направление было одним из самых экономичных. И на смену понятию «экономичное» пришло другое, более емкое и, по сути, более правильное — «выгодное». Цены на недвижимость растут. Туризм продолжает свое бурное развитие, что позволяет без затруднений сдать в аренду Вашу недвижимость и получить гарантированный доход. В 2010 г Болгария планирует присоединиться к странам Шенгена, что приведет к очередному повышению цен. По мнению экспертов, общий рост стоимости на недвижимость в Болгарии в ближайшие несколько лет составит около 20% ежегодно, что обусловлено влиянием цен на прибрежную зону в таких регионах, как Хорватия, Черногория, Италия, Испания, где стоимость 1 кв. м начинается от 2500евро. Расценки на жилье в Болгарии значительно ниже цен на аналогичные объекты, к примеру, в Испании. Ставки на покупку квартир в элитном секторе стартуют от 900 евро за "квадрат", однако в курортной зоне этот показатель поднимается до 1000-1200 евро. Эксперты отмечают, в Болгарии выгоднее приобретать недвижимость в новостройках, особенно на этапе строительства. Суммируя рост цен на рынке и удорожание недвижимости от нулевого цикла до конца строительства, годовой доход от инвестиции может достигать в отдельных комплексах до 45%
Расценки на качественное жилье на побережье начинаются с символических по московским меркам 20-35 тысяч евро за студию, квартира с двумя спальнями обойдется в 50-70 тысяч евро.
Наиболее востребованными местами на болгарском рынке недвижимости по-прежнему остаются раскрученные черноморские города Бургас и Варна (и, соответственно, курорты Солнечный Берег и Золотые пески). Неслучайно, по данным Национального статистического института Болгарии, в этих двух городах зафиксированы самые высокие цены на квадратные метры. Назвать это лидерство абсолютным мешает разве что болгарская столица, где недвижимость была и остается самой дорогой.
Дом в кредит:
Совсем недавно Болгария пополнила число государств, благосклонных к россиянам в отношении выдачи ипотечных кредитов на покупку недвижимости в стране. Болгария пока еще уступает по кредитным условиям развитым европейским странам, к примеру Испании и Кипра. Однако, среди восточноевропейских государств братское балканское государство – пионер. Ипотечный вопрос актуален именно для наших сограждан, поскольку британцы имеют возможность взять кредит в своих банках под покупку недвижимости за рубежом. Российские банки такой практики не имеют, да и условия кредитования российских банков не в пример хуже иностранных. При покупке недвижимости в Болгарии на этапе строительства предоставляется возможность беспроцентной рассрочки платежа до конца строительства, то есть можно рассчитаться за покупку не сразу, а в течение года. Болгарские банки дают кредит на покупку недвижимости россиянам на срок до 10-15 лет под 8-10% годовых.
Перспективы...
Официальное вступление Болгарии в ЕС, состоявшееся 1 января 2007 г., „подогрело” интерес иностранных инвесторов к инвестициям в землю, покупку домов в коттеджных поселках закрытого типа и качественную недвижимость в районах с развитой инфраструктурой. Рост темпов строительства будет планомерно увеличиваться (по данным Болгарской строительной палаты — 13 % вплоть до 2010 года), а также предвидится увеличение объемов ипотечного кредитования,что благотворно повлияет на болгарский инвестиционный климат в целом.

По материалам Интернет – изданий.