г.Москва, ул. Новослободская, 48/2, , тел.: (495) 971-16-63; 8 906 747 67 19;mail:agatour@mail.ru
                                                                                                     
ВИЗЫ

АВИАБИЛЕТЫ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ О КОМПАНИИ


European Real Estate Directory

Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide
Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide

International Real Estate Directory

Какие виды недвижимости можно купить в Болгарии?

В Болгарии вы можете купить "апартамент" (квартира с одной и более комнатами) в современных кирпичных домах, домах панельного строительства и домах ЕПК, в домах в черте города, "вилу" (дача в деревне или в курортном поселке), а также отели, рестораны и другие строительные объекты. Большой популярностью у наших соотечественников в последние годы пользуются апартаменты в курортных жилых комплексах, расположенных непосредственно вблизи морских курортов или в самих курортах, с круглогодичной охраной, поддержкой, с развитой инфраструктурой: бассейнами, теннис-кортами, магазинами и пр.
Удобство и фунциональность таких апартаментов очевидны , так как на практике это является своим собственным "отелем в отеле" или "работающей недвижимостью", способной к самоокупаемости и прибыльности.
При нормальном управлении такой недвижимостью, она является достаточно эффективным инструментом для получения дополнительных доходов. В тоже самое время это товар, который всегда можно при случае продать. Основные виды недвижимости в Болгарии: Апартамент - Квартира. Старый фонд - квартиры в ж/б и кирпичных домах, подобным жилому фонду стран бывшего СССР. Новые квартиры могут продаваться на различных стадиях готовности: на начальном этапе строительства (в строеж, на шпаклевка и замазка), с отделкой, с оборудованной кухней, полностью обставленная и т.д. Цены в значительной степени зависят от местоположения.
Сегодняшнее новое строительство в Болгарии - это чаще всего достаточно уютные, модерной постройки 4-5 этажные кирпичные или из пеноблоков дома на 10-15 семей с интересной архитектурой, большими окнами и развитой балконной частью. В партерной части таких домов, как правило, размещаются кафе, магазинчики, офисы, реже гаражи, которые в конце концов опять превращаются владельцами в торговые объекты.
Квартиры-апартаменты в Болгарии состоят из комнат, бани (ванная комната), как правило, совмещенной (душ или ванная с туалетом), а в последних постройках и дополнительная туалетная (для гостей, часто около входной двери), и терассы: наши балкон или лоджия.

Виды апартаментов (по мере роста площади):

Студия: однокомнатная квартира 35-50 кв.м. с кухонным боксом вместо кухни. Кухонных бокс – ниша в комнате для кухонной мебели, площадью 4-6 кв.м.
Двухкомнатная квартира: две комнаты + кухня, площадью 55-75 кв.м.
Трехкомнатная: соотвественно 3 комнаты + кухня, площадью 68-250 кв.м.
Мезонет: Многоуровневая квартира на двух (иногда трех) этажах здания. Площадь обычно не менее 120 кв.м, чаще – 200-250 (при этом, реальная жилая площадь будет почти в два раза меньше). Отличается, как правило, большими верандами, терассами, панорамными окнами и прочими элементами "жизни под крышей". Минусы – наличие скосов в комнатах (верхнего этажа) и зачастую небольшая площадь для реальной жизни.

Частные домовладения и земельные участки:

"Къща, етаж от къща" (дом или этаж в доме): Дом на участке. Площадь участка в пределах 400 кв.м - 1000 кв.м и более, что для Болгарии типично. Дом состоит из сутерена (полуподвальный этаж) и двух-трех этажей над землей. Жилая площадь, как правило, больше 120 кв.м, однако при оценке и для расчетов используется РЗП (застроенная площадь) - включающая сутерен, площадь этажей и кровли. Соответственно РЗП получается не менее 200 кв.м. Себестоимость строительства зависит от цены земли.
Цены продажи готовых домов разнятся в зависимости от региона.
"Вила" (Дача. Отличие от "къща"): расположена в дачном поселке (вилна зона). Как вариант - наличие постоянного жилья в Софии и виллы на море.
"Парцел" (Участок земли). В "регулация" означает возможность строительства на участке того или иного объекта. Если земля "не в регулация" (земля находится в районе не имеющем утвердженного плана застройки) или относится к сельскохозяйственной земле, то на ней строить нельзя, а получение разрешения мало вероятно (или очень дорого).
"Хотел" (Отель): Небольшой частный отель - обычно 3-4 этажное здание, с 8-15 двухместными номерами (с санузлом) и 2-3 апартаментами, рассчитан на 30-40 мест. На "приземном" этаже кафе, ресепшн и общие помещения. В отеле автономные системы горячего водоснабжения и отопления. Кондиционирование - опция, значительно повышающая стоимость проживания.